Ask Me Anything! Hi

Feature baru ‘ask me anything’ di Instagram mungkin sudah bikin semua orang flattered nggak karu-karuan karena ternyata mereka yang memakai feature ini kaget bahwa ada sekian banyak orang yang ingin tahu hidup mereka. Walaupun yang nanya juga selewat lalu nanya nya tapi turns out matters bgt buat si pengguna feature ini. Dan sedikit jumawa diri…

Mengapa Kita Suka Belanja?

Studi dari Journal of Consumer Research mengatakan bahwa belanja itu adalah salah satu bentuk usaha pencapaian kebahagiaan yang asalnya dari rasa insecurity, kesepian, kebutuhan akan penerimaan secara sosial, kesepian bahkan marah. Saat menulis blog ini gue tengah menemani nyokap yang sibuk belanja di Mall Platinum Bangkok. Nyokap itu sulit menikmati hal-hal yang bentuknya macam hiburan,…

Nomer 3 Akan Bisa Bikin Kamu Dapat Apa yang Kamu Mau di 2018 ini!

Astaga ini judul click bait sampah bgt ya. Yak. Akhirnya masuk juga bulan ke-3 2018. Padahal baru kemarin kita tulis-tulis note resolusi tahun depan di Desember 2017. Resolusi kan cuma bertahan sebulan dalam catatan. Dua minggu pertama 2018 aja mungkin sudah lupa. Tapi buat yang masih ingat resolusi di tahun sebelumnya dan nggak kesampaian juga…

Akhirnya Kepalsuan itu Memakan Korban

Gue selalu bilang dengan temen traveling gue yang napsu banget foto-foto di landmark touristy, yang kadang perlu jalan jauh demi mendapatkan sebuah check list dan foto, “udah lo aja foto ntar gue ambil dari getty image trus gue edit..”. Tentunya gue becanda aja. Sudah sampai di lokasi masa malah upload foto palsu. Tapi ternyata ada…

Meludah Digital

Sosial media bisa mengeluarkan hal buruk dari kita semua. Ibarat meludah sembarangan, trolling, bullying dan berkomentar miring di ranah digital bebas sekali dilakukan. Kebebasan yang kebablasan tanpa disertai cara pikir dewasa seolah apapun yang dibagikan di media sosial yang sebenarnya bisa di akses oleh siapapun tidak memliki konsekuensi hukum. Walaupun akhirnya sekarang sudah mulai banyak…

Dunia Tanpa Empati

Membedakan yang benar dan yang salah tidak semudah yang kita bayangkan, karena dunia bukan hitam putih. Di dunia yang menuntut untuk terus maju dalam progress, membuat sebuah kesalahan itu adalah penghakiman dan bukan sebuah pelajaran, baik dari orang terdekat maupun orang yang jauh sekalipun. Dunia modern terutama korporasi menutut prilaku orang yang terlibat di dalamnya…

Orang Indo Yang Tumben Gak Belanja

Artikel Bloomberg yang menjadi perbincangan menjelaskan walaupun faktor peningkatan konsumsi meningkat, misalnya; gaji yang meningikat lebih dari dua digit, lapangan kerja baru tercipta, inflasi stabil dan suku bunga rendah, ternyata tidak merangsang pertumbuhan konsumsi. Kurangnya gairah masyarakat untuk menghamburkan uangnya di retail menjadi salah satu faktor pertumbuhan ekonomi Indonesia yang stagnan. Kemudian semua bingung, apakah…