Keeping The Right Balance

Tantangan konstan terbesar dalam hidup ini sebenarnya adalah menjaga segala sesuatu dalam sebuah keseimbangan. Nggak heran yang namanya work-life balance itu jadi semacam keharusan bagi setiap individu. Yah pekerajaan kalau mengambil porsi terlalu besar bisa berakibat buruk ke kesehatan, hubungan keluarga, pertemanan, lingkungan sosial bahkan kalau yang sibuk usaha cari jodoh, bye bye deh, jangan harap nemu jodoh kalau Sabtu Minggu mantengin komputer di kantor yang sepi.
Ngomongin soal kesehatan, beberapa waktu ahli akunpuntur langganan menyarankan untuk menyeimbangkan makanan antara asam dan basa. Hmmm apalagi tuh. Jadi makanan/ minuman basa adalah makanan yang ber pH tinggi. Menurut sumber sumber di Internet pH 7,3 – 7,5 di dalam badan kita itu yang baik untuk kesehatan. Seandainya tubuh cenderung asam dengan pH dibawah 7 besar kemungkinan akan gampang terkena penyakit dari flu sampai kanker. Duh serem ya.
Nah makanan modern saat ini cenderung banyak mengandung protein dan membentuk asam di tubuh. Misal daging-dagingan, susu dan lain-lain. Waduh kok makin serem ya. Secara akhir-akhir ini kurang banget makan sayur-sayuran. Gara-gara obrolan ini jadi panik dan langsung cari salad di foodhall bawahnya apartemen.
Tapi paling nggak mulai sadar perlu nya keseimbangan dengan makanan yang dikonsumsi dan yang masuk dalam badan. Yang sulit itu menjaga yang namanya kesadaran supaya gak cuma jadi issue yang anget-anget tai ayam, yang kepikiran cuma sekali-kali waktu pas ada yang ngingetin. Mesti mulai bikin reminder sana-sini nih.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s