Who Is Your Archer?

Hunger games episode 3 bakal tayang dalam waktu dekat. Excited karena ternyata episode terakhir kemarin sarat dengan politik dan strategi. Hunger games sendiri bercerita tentang seorang pemanah cewe yang diharuskan berlaga dan melawan utusan daerah lain. Intinya sih saling membunuh dan yang terakhir bertahan menang. Ini cewe jago banget sih manahnya, setiap target pasti tepat sasaran.

Ngomongin soal pemanah, kata seorang teman, kalau hidup lagi mengalami kesulitan baik dalam urusan pekerjaan ataupun finansial, percaya aja bahwa kita itu lagi jadi anak panah. Kok anak panah ya? Iya anak panah itu ditarik kebelakang sampai mentok supaya bisa meluncur tajam cepat dan jauh kedepan. Nah pada saat sulit anggap aja lagi ditarik kebelakang. Hmmmm. Gue mengamini itu.

Tapi pertanyaannya saat melesat laju apa bisa mengenai sasaran? Jawabnya dia, “tergantung archernya siapa”. “Siapa dong?” Balik nanya lagi gue. “Katniss Everdeen?”(Jennifer Lawrence di Hunger games)

“Ya Tuhan lah. Nggak mungkin Katniss lebih jago dari Yang Di Atas”. Hmmm iya juga ya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s