Menghayal Cantik

Sering nggak dengerin temen-temen lo menghayal out of nowhere siang bolong di jam-jam kerja atau di status Path-nya macam “Siang-siang ini harusnya gue lagi duduk di sebuah cafe di jalanan Paris sambil menikmati secangkir latte dan sepotong cake”. Atau “coba ya di Jakarta ada taman kayak di Central Park atau Hyde Park trus gue pengen duduk seharian baca buku sambil tiduran pas lagi summer”.

Sekali-kali kita pun pengen juga menghayal cantik begitu. Di belahan dunia mana lah, di jalanan kota mana lah. Tapi kenytaannya pada saat traveling, gue pun bukan tipikal orang yang hopelessley romantic kebawa suasana alias baper kata anak-anak jaman sekarang, trus melamun nggak karuan. Gue orang yang sangat practical. Tempat manapun bisa nyaman dan memorable saat dinikmati dengan conversation yang seru dan ditemani oleh orang yang seru pula. 

Khayalan pun nggak mesti pretentious dan mengada-ngada. Buat gue baca buku di taman sambil tiduran bakal end up ketiduran beneran. Nongkrong sambil ngopi tanpa teman juga bakal end up mainan smartphone. Mainan app. Ada lagi, yang bawa-bawa wine saat nongkrong dan traveling. Alasannya soalnya wine di negeri X ini murah. Emang karena lidah gue lidah anak-anak yang lebih enjoy soda daripada wine, buat gue piknik sambil minum wine just for the sake masuk instagram itu norak. 

Yang lucunya orang-orang ini hoplessly romantic, drama dan punya khayalan tingkat tinggi; otak mereka suka ‘nggak ada’ di tempat pada saat kerja atau diskusi dengan rekan kerja. Khayalan mereka suka lari ke mana-mana bahkan pada saat jam kerja, common sense mereka suka absen dan mungkin lagi sibuk update path dan media sosial mereka dengan list khayalan baru. Keki kalau sampai kerja jadi kacau gara-gara day-dreaming melulu.

Pesan gue buat yang suka daydreaming kebanyakan gaya, udah deh, nginjek bumi. Do your task, get more money. Kerja yang bener. Dan kemudian traveling beneran tanpa heboh ngayal. 

 

Advertisements

One Comment Add yours

  1. Reza says:

    Well said. Sometimes peeps just need to stop daydreaming and start whatever they wanna do or what they have to do. Daydreaming sebenernya ga salah juga, cuma ya just like what you said, kebanyakan orang kebawa suasana jadinya ya, boom.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s