Akhirnya Kepalsuan itu Memakan Korban

Gue selalu bilang dengan temen traveling gue yang napsu banget foto-foto di landmark touristy, yang kadang perlu jalan jauh demi mendapatkan sebuah check list dan foto, “udah lo aja foto ntar gue ambil dari getty image trus gue edit..”. Tentunya gue becanda aja. Sudah sampai di lokasi masa malah upload foto palsu. Tapi ternyata ada…

Individualis Produktif

Sebagai orang Indonesia, jalan sendiri, duduk sendiri atau makan sendirian di sebuah restoran bukan lah hal yang lumrah. Kebanyakan orang akan bertanya; “sendirian aja? Temennya mana?” Atau “itu orang aneh banget makan, ngopi, nonton sendirian…”. Masayarakat kita itu terbiasa untuk selalu berbondong-bondong, makanya mobil jenis mpv yang seatnya sampai 7 orang laku nya kayak kacang…

2016; Konsistensi = (Re)solusi

Sepanjang 2015, ada masa di mana energi sedang meletup-letup dan semua sibuk memacu gas untuk berlomba-lomba jadi terdepan. Gue sendiri merasa selama 2015 optimisme itu adalah senjata untuk tetap berdiri tegak karena banyaknya batu kerikil yang jadi penghalang untuk bisnis terus berputar atau karir tetap maju grak. Di 2015 teman di sekitar juga banyak yang…

Family Man

Untuk banyak orang mungkin kumpul dengan keluarga besar kadang sangat mengganggu dan menyebalkan. Gue juga sempat berpikir seperti itu pada Lebaran tahun ini. Karena nyokap kena serangan jantung saat mudik mau nggak mau terpaksa ikutan menyusul mudik ke Pekanbaru walaupun moment lebaran lewat beberapa hari demi memastikan nyokap baik-baik aja.     Turns out yang namanya…

Flexibility is The New Currency

Hari ini pemerintah mencabut subsidi BBM yang menurut gue sudah harusnya dicabut dari jaman SBY, cuma mungkin SBY buang body ke Jokowi jadilah keputusan itu dieksekusi sekarang. Menurut infografik ini besar sekali biaya subsidi yang bisa dialirkan ke sektor lain. Untuk kita yang berpenghasilan lebih dari cukup rasanya nggak perlu mengeluh dengan kenaikan BBM yang…

No More Dinner

Itu yang di bilang oleh mbak-mbak yang meriksa darah gue tadi. Katanya kolesterol gue masih di batas aman; di 194, sementara angka yang dibilang tinggi kalau melebih 200. Tapi ini pun juga terhitung beresiko. Untungnya gula darah masih aman, di 98, sementara tinggi nya adalah 110. Lega. Dan tekanan darah juga masih normal. Nah yang…

Lokal’s Offers

Jogja dengan sengatan mataharinya bukan jadi halangan untuk menikmati weekend jauh dari hiruk-pikuk kemacetan Jakarta. Coba aja datang ke Lokal, sebuah butik hotel dengan desain edgy dan sangat grafis di daerah Gejayan, Jl. Jembatan Merah. Lokal ini punya tiga jenis kamar, total kamar ada 12 ruangan. Dipping pool nya sangat instagenic kalau di shoot dari…