Bumerang Pansos

Panjat sosial adalah sebuah kegiatan penuh resiko yang bisa menjadi bumerang maut bagi yang melakukannya. Masa sih? Iya, gini hari, para netizen pirsawan yang kadang bijak, namun mostly sok tahu, semakin lama juga semakin pintar dalam menilai fenomena sosial. Netizen sebagai penonton sudah tidak mau lagi pasif dan bungkam seribu bahasa saat dijejelin fakta-fakta palsu…

Ask Me Anything! Hi

Feature baru ‘ask me anything’ di Instagram mungkin sudah bikin semua orang flattered nggak karu-karuan karena ternyata mereka yang memakai feature ini kaget bahwa ada sekian banyak orang yang ingin tahu hidup mereka. Walaupun yang nanya juga selewat lalu nanya nya tapi turns out matters bgt buat si pengguna feature ini. Dan sedikit jumawa diri…

Akhirnya Kepalsuan itu Memakan Korban

Gue selalu bilang dengan temen traveling gue yang napsu banget foto-foto di landmark touristy, yang kadang perlu jalan jauh demi mendapatkan sebuah check list dan foto, “udah lo aja foto ntar gue ambil dari getty image trus gue edit..”. Tentunya gue becanda aja. Sudah sampai di lokasi masa malah upload foto palsu. Tapi ternyata ada…

Dunia Tanpa Empati

Membedakan yang benar dan yang salah tidak semudah yang kita bayangkan, karena dunia bukan hitam putih. Di dunia yang menuntut untuk terus maju dalam progress, membuat sebuah kesalahan itu adalah penghakiman dan bukan sebuah pelajaran, baik dari orang terdekat maupun orang yang jauh sekalipun. Dunia modern terutama korporasi menutut prilaku orang yang terlibat di dalamnya…

Budaya (kan) Pamer

Sosial media menjadi etalase kehidupan orang-orang kota sering kali berubah menjadi ajang pameran keberhasilan dan materi. Suka atau tidak kita semua pernah memamerkan sebagian hidup kita yang kadang kita anggap lebih dari orang lain. Pamer liburan, pamer pakaian, pamer pekerjaan bahkan pamer badan. Memang tujuan sosial media bergeser menjadi wadah pengakuan dan bentuk eksistensi di…

Cintai Hidup; Cara Terbaik Melawan Teror.

Satu lagi serangan teroris di belahan dunia lain, kali ini di London dan korbannya adalah para pejalan kaki di London Bridge dan Borough Market. Menyusul sebelumnya bom panci di Kampung Melayu, teror di selatan Filipin dan bom bunuh diri di Manchester. Siapa yang tidak akan mengutuk rentetan kejadian ini? Menyalahkan teroris pun percuma karena virus…

Manisnya Hidup atau Asam Garam Kehidupan?

Dunia ini penuh paradox yang seringkali membuat kita tergoda untuk merenungkan kembali jangan-jangan apa yang kita yakini selama ini salah. Teeeet bukan. Kali ini bukan agama. Kali ini kita bicara mengenai gula. Ternyata gula yang begitu manis, yang menjadi esensi makanan dan minuman yang mengisi waktu-waktu makan dan ngemil kita, bisa dibilang berbahaya bagi tubuh….