Chiang Mai Highlights

Expect nothing and you’ll never be disappointed. That’s how I feel about my trip at this moment in Chiang Mai, northern Thailand. Start with the Sunday Night Market in the old town area to the modern and chic area called Nimmanhaemin, Chiang Mai offers wide range of tourist attractions. I found an interesting library concept…

Insta Traveller

Akhir-akhir ini sering banget diajakin temen ke tempat-tempat yang nggak common untuk banyak orang dijadikan tempat wisata, atau disebut juga off-the beaten-track. Dari pulau Weh, Ora Beach, Alor, Iceland, Greenland bahkan Mongolia. Seru sih kalau dibayangkan. Tapi keseruan itu pudar begitu alasan yang kelur dari teman tadi adalah karena ‘anti mainstream’, karena Instagenic, karena belum…

Lokal’s Offers

Jogja dengan sengatan mataharinya bukan jadi halangan untuk menikmati weekend jauh dari hiruk-pikuk kemacetan Jakarta. Coba aja datang ke Lokal, sebuah butik hotel dengan desain edgy dan sangat grafis di daerah Gejayan, Jl. Jembatan Merah. Lokal ini punya tiga jenis kamar, total kamar ada 12 ruangan. Dipping pool nya sangat instagenic kalau di shoot dari…

A Place Called Home.

Few second after Etihad landed to Heathrow, I realised that I finally found my home. Yes. But it’s not London. It’s Jakarta. It’s my 5th time stepping in this country for the past 12 months. The last time was mid September 2011 after my trip to Sweden, and I went out again around Europe on…

Where to Live

I’ve been wandering around Asia this last 4 years, I haven’t found the right place that I would love to call home. Singapore it’s too humid, while Bangkok can be very hot and I can’t understand their nasal language, Hong Kong it’s too crowded, and yes my city Jakarta, is packed with motorbike, and polluted…

Summer in Seoul

Seoul.Yang gue pikirin pagi ini cuma teh. Dan yang gue lihat di kamar hostel ini cuma ada green tea dengan tulisan hangeul. Lebih baik daripada cari teh di luar, mahal. Masih belum terlintas satupun rencana hari ini. Cuma ada peta wisata kota dan buku lonely planet, dan waktu yang tepat untuk baca, saat buang air…

Mind Travel

Alam pikiran itu luas. Dan luasnya tergantung dengan imajinasi kita. Buat gue, tenggelam dalam pikiran itu luar biasa. Masuk ke dalam setiap memori yang pernah terekam di otak, memainkan ulang kembali, dan sedikit membumbuinya dengan berbagai macam imajinasi jadi sebuah mind-blowing experience. Suatu kali saat pulang kerja, diantara macetnya senja dan himpitan gedung, lagi-lagi gue…