India. Berharap Sedikit Terkejut Banyak; Part Jaipur 1

Kalau soal makanan rasanya gue nggak begitu cocok dengan makanan India sampai gue ke Jaipur. Karena di kota ini gue book food tour di Klook. Secara umum makanan India rasanya agak mirip satu sama lain dan gue menikmati semuanya tapi kalau untuk makan tiap hari kayaknya gue prefer diselingi KFC ya hehehehe. Sampai di Jaipur…

India. Berharap Sedikit Terkejut Banyak; Part Agra

Setelah terbuai dengan mitologi Hindu dan Sikh, besoknya gue berangkat dengan mobil charteran dari Klook. Harganya 400 ribuan aja, mobil menjemput dari hotel dan langsung menuju Agra. Delhi ke Agra nggak jauh kok, hanya 2-3 jam. Agra sendiri kotanya biasa banget, cuma karena Taj Mahal, Agra jadi sebuah kewajiban untuk dikunjungi. Sore itu di Agra,…

India. Berharap Sedikit Terkejut Banyak; Part Delhi.

Banyak teman yang komentar mengenai awal rencana ke India akan selalu; “yakin lo? awas lo jorok banget, keinjek tai lho, awas diare, awas banyak yang nipu…” Semuanya bernada negatif dan bahkan ada yang sudah pernah ke India dan mereka langsung “itu pertama kalinya dan terkahir kalinya gue ke India”. Wah mental ini pun jadi sedikit…

Ask Me Anything! Hi

Feature baru ‘ask me anything’ di Instagram mungkin sudah bikin semua orang flattered nggak karu-karuan karena ternyata mereka yang memakai feature ini kaget bahwa ada sekian banyak orang yang ingin tahu hidup mereka. Walaupun yang nanya juga selewat lalu nanya nya tapi turns out matters bgt buat si pengguna feature ini. Dan sedikit jumawa diri…

Mengapa Kita Suka Belanja?

Studi dari Journal of Consumer Research mengatakan bahwa belanja itu adalah salah satu bentuk usaha pencapaian kebahagiaan yang asalnya dari rasa insecurity, kesepian, kebutuhan akan penerimaan secara sosial, kesepian bahkan marah. Saat menulis blog ini gue tengah menemani nyokap yang sibuk belanja di Mall Platinum Bangkok. Nyokap itu sulit menikmati hal-hal yang bentuknya macam hiburan,…

Nomer 3 Akan Bisa Bikin Kamu Dapat Apa yang Kamu Mau di 2018 ini!

Astaga ini judul click bait sampah bgt ya. Yak. Akhirnya masuk juga bulan ke-3 2018. Padahal baru kemarin kita tulis-tulis note resolusi tahun depan di Desember 2017. Resolusi kan cuma bertahan sebulan dalam catatan. Dua minggu pertama 2018 aja mungkin sudah lupa. Tapi buat yang masih ingat resolusi di tahun sebelumnya dan nggak kesampaian juga…

Akhirnya Kepalsuan itu Memakan Korban

Gue selalu bilang dengan temen traveling gue yang napsu banget foto-foto di landmark touristy, yang kadang perlu jalan jauh demi mendapatkan sebuah check list dan foto, “udah lo aja foto ntar gue ambil dari getty image trus gue edit..”. Tentunya gue becanda aja. Sudah sampai di lokasi masa malah upload foto palsu. Tapi ternyata ada…