India. Berharap Sedikit Terkejut Banyak; Part Jaipur 2

Jaipur, lebih rapih dan civilized dibanding beberapa spot yang gue lihat di New dan Old Delhi. Bahkan kota tua nya yang berwarna pink (actually sebenarnya warna bata sih), setiap sudutnya picture perfect, terutama Hawa Mahal. Tadinya tempat ini adalah istana yang dibangun untuk para wanita dari kerajaan agar bisa melihat rakyat jelata di kota tanpa…

India. Berharap Sedikit Terkejut Banyak; Part Jaipur 1

Kalau soal makanan rasanya gue nggak begitu cocok dengan makanan India sampai gue ke Jaipur. Karena di kota ini gue book food tour di Klook. Secara umum makanan India rasanya agak mirip satu sama lain dan gue menikmati semuanya tapi kalau untuk makan tiap hari kayaknya gue prefer diselingi KFC ya hehehehe. Sampai di Jaipur…

India. Berharap Sedikit Terkejut Banyak; Part Agra

Setelah terbuai dengan mitologi Hindu dan Sikh, besoknya gue berangkat dengan mobil charteran dari Klook. Harganya 400 ribuan aja, mobil menjemput dari hotel dan langsung menuju Agra. Delhi ke Agra nggak jauh kok, hanya 2-3 jam. Agra sendiri kotanya biasa banget, cuma karena Taj Mahal, Agra jadi sebuah kewajiban untuk dikunjungi. Sore itu di Agra,…

India. Berharap Sedikit Terkejut Banyak; Part Delhi.

Banyak teman yang komentar mengenai awal rencana ke India akan selalu; “yakin lo? awas lo jorok banget, keinjek tai lho, awas diare, awas banyak yang nipu…” Semuanya bernada negatif dan bahkan ada yang sudah pernah ke India dan mereka langsung “itu pertama kalinya dan terkahir kalinya gue ke India”. Wah mental ini pun jadi sedikit…